植物作文600字
昨天,爸爸妈妈带着我,同我班上的同学卢畅、李霖雅、夏雨蔓、陈国睿、瞿浩亮、胡雷雅慧、李睿涵等等以及他们的家长,去成都搞活动。
去之前我们准备好了野餐的垫子,买了很香的江南糯米饼。中午12点我们准时从成飞食堂门口出发。我坐了夏雨蔓爸爸开的商务车,第一次坐这种宽敞的车,心情很激动,有另外两个同学也跟我一样,抢着去坐商务车。一路上我们说说笑笑,很闹腾。到了目的地,我发现植物园有一个火车站,跟我出发时候一样有一个火车站。我 还 发现植物园后面的草坪前面有个很高很大的一个标志,有点像一颗种子发芽正在茁壮成长的样子。然后我们找了一块大草坪,铺开我们的野餐垫,大家开始相互分享各自带来美食。
接下来,我们做了很多的游戏。让我记忆深刻的有运西瓜。这个游戏是锻炼配合能力,跟我搭档的小伙伴是李霖雅的弟弟。在这个活动结束后我总结了运西瓜的时候两个人的棍子要平衡。另外一个游戏是撵皮球。就是用一根棍子将皮球从一端撵到另一端,然后再把球撵回来就算结束。因为要压到对面的目的端线才能返回,所以要注意撵球过程中保持精准的路线。我发现一个小朋友没有压线她就返回,所以她犯规了。
游戏过后,我们在游园的路上以及植物园的博物馆里面认识了很多种类的树、花和动植物的标本。我记得动物标本有蜘蛛、打屁虫、甲壳虫、金龟子虫、蝴蝶、螳螂、毛毛虫;花类有食虫花、无土栽培的花、美丽芋栌。在另外一个温室栽种基地看到各种各样的仙人掌,有椭圆形、还有像毛毛虫的仙人掌,还有芦荟,包括黑法师芦荟,不夜城芦荟、锯齿芦荟。路边 还 发现了板栗树、矮牵牛花、猴双喜树等等。
傍晚我们去吃饭的路上,我坐在商务车上玩ipad,其他同学的也想玩,吃完饭我又玩了一会儿ipad。里面有很多我喜欢的游戏,触摸式的很高科技,所以我很喜欢。
唯一觉得痛苦的是,在植物园中不小心被路上的坑绊了一跤,嘴皮摔肿了 回家以后,爸爸妈妈带我去社区医院找了医生。