神奇的植物的作文
我家小院子里有各种姿态的多肉植物,它们都是我最亲密的“朋友”。
几十盆多肉有着不同的颜色。绿色的,好似翡翠雕刻而成;绿叶红边的更是美丽,鲜红的边像丝线,围着翠叶,宛如绣出来一般;橙色的通体透明,像蜜蜡一样。其中一盆叫“蒂亚”的多肉植物是我最喜爱的,我每天都好好的呵护它。
阳光明媚的一天,我决定把蒂亚拿出去晒晒,让它舒展舒展。不经意间我把它放在窗台的边缘上。“啪!”还没等我反应过来,它早已重重地摔在了地上。花盆碎了,肉肉也被摔得四分五裂,叶子也都烂了,混在黑黑的营养土中,更是不堪入目。我的心一下子凉透了,顿时大哭。
好一阵,我才缓过来,小心捡起花盆碎片扔进垃圾桶,把土和多肉残体扫进簸箕,倒进一个空花盆里。之后的日子,我经常去花市逛,寻找自己心仪的多肉。终于我又找到了一盆比以前更漂亮的蒂亚,兴奋地抱回家,准备用混有以前多肉的土种植它,希望它能更加娇艳。
当我拿起那个装土的花盆,“咦,这是什么东西呀?”我大叫道。粉粉的,细细长长的,这是根吗?我急忙去拿放大镜,眼睛瞪得像铜铃一般。是多肉的根,红得那么艳,透着一股坚强和不屈。它们有的紧紧抓住肥沃的营养土,努力伸展自己的身躯;有的好似腾云驾雾,在空中划出一道弧线;有的刚刚露出尖尖的头,似乎在打量着这美丽的世界……根上还连着小小的粉嫩芽,如同刚出生的婴儿。叶尖上淡淡的粉,宛如朝霞一样迷人。哇!好美的多肉呀!顿时我的眼睛里充满了欣喜的泪花。蒂亚重生了!
看着这盆小萌物,我真是感慨万千。我爱你,多肉,你虽然身躯柔弱,但有着顽强的生命,是多么得神奇呀!