多肉植物作文
它不如玫瑰美艳动人;它不如牡丹国色天香;它不如莲花娇嫩清洁;它不如茉莉十里飘香。但它却是我最喜欢的植物多肉植物。
去年春天,我们去花市买花,正好看见一位叔叔的花卉架上有多肉植物,我好奇的走上前去,仔细观察,精心挑选的一番后,便一手指着其中两个最可爱的,一手拉着妈妈的衣服说:“我喜欢这两个!”随后,这两个可爱的小东西便成了我们的家的一员了。
我买的其中一个叫作桃蛋,它的外形圆润,高挑,叶子十分饱满,呈粉白色,宛如一位二十来岁的少女一般亭亭玉立。另一个叫静夜,它正如它的名字一般,每到晚上,迎着微风轻轻摇摆着茎叶。它属于迷你的石莲花,十分美丽。
多肉植物很好养,只要几天浇一次水便可存活,无论是春夏秋冬它都能以最美的姿态活在阳光下,活的那么有活力,那么顽强。
啊,我爱多肉植物!