春游植物作文
星期五,学校组织全校同学开展春游活动。前一天晚上,一想起可以和朋友们一起春游,我就高兴得不得了,很晚才睡着。
第二天上午,十几辆旅游大巴载着全校师生来到了此次春游的目的地——长沙植物园。我们排好队,细细地游览起来。
首先,我们来到了郁金香花圃,它们花色繁多,红的似火,白的如雪,粉的胜霞,黄的赛金……一大片一大片五颜六色的郁金香,就好似天边五彩的晚霞。郁金香不光颜色五彩缤纷,形状也是千奇百怪。有的像一个个小小的酒杯,有的像一颗颗长长的象牙,有的则像一粒粒晶莹剔透的珍珠,还有的像一块块珍贵的琥珀。在花丛中,不时地飞过一只只蝴蝶,久久逗留,为这幅“画”增添了许多的生机,真让人目不暇接,美不胜收。
离开郁金香花圃,我们又来到了樱花林。樱花树一片一片的,树上开满了粉白色的樱花。有的樱花只开了两三片花瓣儿;有的全绽开了,露出里面嫩黄色的花蕊;还有的只是一个花苞,鼓鼓囊囊的,好像马上就要爆裂开来。一阵阵春风吹来,一团团、一簇簇的樱花缓缓飘落,仿佛下了一场粉白色的春雨,那粉嫩的花瓣儿抚摸着我的脸颊,舒服极了。
观赏了各种植物,我们飞快地吃完午餐,马上就来到乐林游乐园,开始了紧张又刺激的玩耍。我们这一组选择了竹林迷宫、海盗船、花果山漂流、体育乐园、森林探险等等一些游乐项目,其中我最印象深刻的是体育乐园。园中有一张巨大的、高达20米的绳网,像一座小山一样耸立着,我和伙伴们紧紧抓住从上方垂下的绳索,一步一步地向着“山顶”奋力攀爬。突然,绳索开始猛烈晃动起来,我荡来晃去,一边试图稳定自己的身体,一边抓牢绳索继续往上爬。在我的不懈努力之下,终于成功地爬到了“山顶”。“铛……”的一声,我用力地敲响了铜锣,就在这时,我的身体失去了平衡,像一个皮球一样,从“山顶”滚了下来,下面的伙伴们都哈哈大笑起来。
时间过得飞快,游览的时间结束了。我们恋恋不舍地离开了植物园,踏上了返校的路途。