植物的作文400字
它虽然没有牡丹艳丽,也没有郁金香华丽,更没有百合纯洁。它被大自然国王放逐到了沙漠,却仍然不屈不挠,坚强地在沙漠中生长,它就是仙人球。
前年,妈妈和我去花市儿挑了一盆仙人球。它浑身深绿,刺不密,而是像灌木那样一撮一撮的,正中间没有刺,并且都是平的。
我兴高采烈地将它放在屋里。几天后,它平着的刺立了起来,像针一样尖,一碰像被蝎子蜇了似的。
一个月后,它中间竟然长满了刺,密密麻麻又好似天罗地网,就算是蚂蚁掉进去也休想走出这个“八卦阵”。
夏天里,天气炎热,为了营造一个像沙漠的场景,我和妈妈在中午将它放在火辣辣的太阳下。阳光好似千万条金蛇,晒得人真疼,但它却唱歌似的非常喜欢。
又过了几天,它打了个花骨朵,原先绿色的,一层包一层。后来变成紫色,最后变成粉红色。有一天,我放学回来,看见它终于开花了,粉红的花瓣,淡黄色的花芯。I但是,一会就干枯了,毫无生气。但一早晨,就又开花了。我明白了,原来有些植物早上开花,晚上就干枯了。真是百闻不如一见啊!
我喜爱仙人球,但更喜爱它顽强,适应力强,勇于拼搏,不屈不挠的品质。我希望它开出最美的花。