植物的作文400字
星期天,爸爸要带我去植物园。我高兴得一蹦三尺高。憧憬着植物园美丽的景色。
到了植物园门口,我兴致勃勃,大步流星地走了进去。走在林间小道上,呼吸着新鲜空气,让人觉得心旷神怡。我情不自禁地慨叹:“这里的空气真新鲜。”小道像织不完的锦缎那样绵延。密密的塔松,像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点的日影。大杨树像一位忠诚的士兵,保卫着我们。大杨树十分粗,两个人都抱不过来。看样子长了几十年了吧!前面,你会看见一棵棵竹子,竹子一节一节的,像一位彬彬有礼的绅士在向我们鞠躬问好。我不禁伸手抚摸竹子,竹子的皮很粗糙,我想到了它瘦弱的身姿被大风无情地拍打的情景。拐一个弯,就到了昔日花的海洋,现在花已经枯萎,但仍能想象到之前它婀娜多姿的身影。
突然,我听到了一阵喧闹声,只见前面是一个娱乐场所,里面的游戏项目数不胜数,有雪山滑梯、秋千、滚筒等等。看得我眼花缭乱。爸爸看我很想玩的样子,就买了一张票,让我进去玩。到里面,我先奔向爬山游戏,我步覆蹒跚地向上爬,到了中间,我往下一看,吓得我胆战心惊,不过在上面可以看见松树的顶尖,就像塔林一样。景色一览无余,忘记了还在“山”上。练了几次后,就不再那么害怕了,还敢躺在上面。之后我又奔向雪山滑梯……
这里真美,以后我还要来这里玩!