我的喜欢的植物作文
康乃馨是一种很平凡的花,可是它代表着我对母亲的爱。所以我喜欢它。
康乃馨有好几个名字呢!它既叫康乃馨,又叫紫罗兰,还叫七月花,因为它是七月才开的花。
康乃馨喜欢有阳光的地方,所以生长在山坡、石缝里。你能看到在很细的青翠的花茎有一朵鲜艳美丽的花朵。花瓣小而密,像一只只耳朵。它的叶子细细的长长的,像一根根针。它那淡淡的清香,沁人心脾。
康乃馨的功效可多了。拿它泡茶可以止咳,它还可以美容,等等。
大家都知道五月的第二个星期日是母亲节,那就给我们的妈妈送一束康乃馨吧!祝妈妈越来越美丽,天天开心!