春天到了,万物复苏。五颜六色的花儿都开了,春姑姑悄悄地来临了。
今天,我们来欣赏欣赏美丽的--瓜叶菊。哇,瓜叶菊可真漂亮啊!瞧,那硬硬地茎有粗有细,粗的都快和跳绳差不多了;细的像一根针一样!其实,瓜叶菊的茎也是会长的高哦!一个劲的往上窜,你仔细一看,那茎密密麻麻聚集在一起,有高的,有矮的,它们像兄弟一样,不离不弃!
瓜叶菊有茎就一定会有叶子!但是我仔细一看,瓜叶菊的叶子好像生了病一样。耷拉下来,看上去软绵绵的,大片的叶子,特别像如来福的手掌,青绿色的叶子使劲儿地往外伸,叶子很密,一层盖着一层,又疏、又密。好像一片缩小版得梧桐叶。
现在,我们再来看一看最夺人眼球的花儿吧!瞧!一朵朵美丽的花开得密密麻麻,数也数不清楚。大朵儿的花好似一块眼镜片;小的花朵像一个小钮扣。瓜叶菊的花瓣共有13片,它们整齐地排列在一起!中间的花芯是纯白色的,上面有黄色的花粉,花瓣是粉紫色的,美丽至极!!
最后,咱们来闻一闻瓜叶菊的味道!一开始,我大意地闻了一下,觉得没有什么味道;再仔细一味,突然闻到了一股谈谈的清香,这种香气不像玫瑰花那样让人感觉浓浓的,而是让人一下子心情舒畅,豁然开朗!
大家看,只要留心观察身边的小事物。