植物作文400字
今天,学校组织我们三年级同学到中山植物园秋游。
到了植物园,我们先去了热带雨植物区,看到很多有意思的植物。接着,我们又来到了热带花果区,看到芒果、神秘果、橡胶树等好多植物。我最感兴趣的是多肉多浆植物区,一进大门,我就看到了仙人掌。讲解员告诉我们,生活中的植物都是用叶子吸收养分的,而这些植物生活在沙漠里,因为气候干燥,它们的叶子逐渐退化,反而它们的茎长得却很肥厚。走出植物园,我们开始自由活动,吃中饭,大家还一起游戏,开心极了…… 下午,我们排好队,上车回到了学校。在车上,我还恋恋不舍那百花盛开的植物园。 今天,学校组织我们三年级同学到中山植物园秋游。到了植物园,我们先去了热带雨植物区,看到很多有意思的植物。接着,我们又来到了热带花果区,看到芒果、神秘果、橡胶树等好多植物。我最感兴趣的是多肉多浆植物区,一进大门,我就看到了仙人掌。讲解员告诉我们,生活中的植物都是用叶子吸收养分的,而这些植物生活在沙漠里,因为气候干燥,它们的叶子逐渐退化,反而它们的茎长得却很肥厚。走出植物园,我们开始自由活动,吃中饭,大家还一起游戏,开心极了……
下午,我们排好队,上车回到了学校。在车上,我还恋恋不舍那百花盛开的植物园。