我爱四季的花,我爱春日的桃花、秋日的桂花、冬日的腊梅,更爱夏日的荷花。荷花不比春光明媚中桃花的妍丽,不比秋高气爽中桂花的芳香,不比冰封雪地中腊梅的挺拔,但它以“出於泥而不染”之美德,成为我的花中最爱。
盛夏,火辣辣的太阳炙烤着大地,别的花儿都已经无精打采,只有荷花还是昂首挺立,迎接骄阳的考验。在碧日连天的荷叶中,有的荷花含苞待放,花瓣都紧紧地依偎在一起;有的荷花才展开两三花瓣,像一位害羞的小姑娘,不愿露出脑袋;还有的荷花已经全部展开,展示着粉红的身影。真可谓“映日荷花别样红”啊!
在雨中,荷花显得更加美丽了。豆大的雨点落在荷叶上,像珍珠落在碧玉盘上,水珠滚来滚去一起落入水中,溅起了层层涟漪;荷花摇曳着,享受雨水的洗礼;雾气在荷花荷叶中弥漫开来,好一幅“荷韵图”!
啊,多美的夏日荷花呀!