在美丽的森林里,有许多小动物,如活泼可爱的白兔,贪婪的熊,爱说话爱笑的小猴子,聪明狡猾的狐狸。每个人都过着平静的生活,但狐狸非常狡猾,喜欢欺骗森林中的小动物。
有一次,小狐狸突然想到了一个好主意。他跑到森林的南端,大喊:救命!救命啊!森林里的小动物听到了小狐狸的呼救声,跑到了森林的南端。每个人都气喘吁吁,累得大汗淋漓,但小狐狸却笑得很开心,以至于肚子疼。小白兔心想,这小狐狸太狡猾了,我们再也不信任你了!熊生气地说:“这只小狐狸,我真想把你的头啃下来,看看里面有什么狡猾的想法。”小猴子一本正经地说:对!我同意熊。
几天后,小狐狸跑到森林的东端,大喊:救命!救命啊!小动物们在玩捉迷藏。当他们在,听到狐狸的叫声时,他们半信半疑地想:这次它会不会又对我们撒谎呢?我们去看看吧!大家走到森林的东边,又看到躺在地上的狐狸在笑,以至于眼泪都出来了。这时,小动物们意识到自己又被骗了。
几天后,小狐狸又跑到森林的西端。这时,小狐狸喊道:“猎人来了!”猎人来了!当森林里的小动物听到猎人这个词时,它们急忙跑到小狐狸所在的位置。他们看到的时候都傻眼了。原来大家又被骗了!小白兔说:“以后别信它了!”小熊和小猴子也同意了。
最后一次,小狐狸真的被猎人抓住了。小狐狸绝望地大叫:猎人来了!猎人来了!但是森林里的小动物假装没听见,做着自己的事情。最后,小狐狸被猎人带走了。
这个故事告诉我们要诚实,否则我们会像一只小狐狸。最后没人信,被猎人带走后也没人来救。