植物作文600字
我最喜欢的小植物是我四爸野生的一只泰迪狗,由于它顽皮,风趣、心爱、玲珑小巧所以叫它皮皮。
皮皮的毛是棕色的,打着卷儿,像刚烫过一样,两只大耳朵向下垂着,一副小巧的面孔上镶嵌着一对闪闪发光的、干巴巴的大眼睛、一个小小的黑鼻子和一张小嘴巴。
皮皮的爱好是喜欢遛弯和喜欢玩水。去年夏天的一天,刚下过雨,空气很清爽,四爸说:“你带皮皮出去转一圈。”我快乐地把皮皮从笼子里抱出来,把项圈套在皮皮的脖子上。皮皮马上猜到了我要带它出去遛弯,快乐地围着我转来转去。我带它离开了院子里,四周一派活力勃勃的现象,昆虫在草丛里唱歌,麻雀在树梢上鸣叫,花草失掉了雨水的冲刷,开端夸耀本人有多么美丽。院子里四处都是大大小小的水洼,我怕皮皮玩性大发,身上沾水后会感冒,所以尽量走没水的中央,但是不论怎样,皮皮仿佛终究顺从不了那片明汪汪的水洼的引诱,忽然间,皮皮用力一挣,把我手里的绳子挣脱了,我回过神来,只见皮皮一个箭步飞身朝后面一个大水洼奔去,伸开前爪,飞身跃进了水洼里,痛快地打着滚儿,那愉快的样子让我忍俊不由。我赶紧吆呼着,把它从水洼里拽了出来,多亏它是棕色的,要不然就成“泥猴”了。这次阅历让我领教了皮皮的顽皮了。
皮皮还有一个异乎寻常的爱好,就是喜欢吃山楂卷。由于它是个“贪吃鬼”,所以四爸时常会预备一些山楂卷放在柜子上,隔三差五会给它吃上一两个,帮它消食。一天,当我走到厨房的柜子前,手刚碰到了装着山楂卷的塑料袋,本来还在客厅的皮皮灵敏的耳朵就发觉到了“沙沙”的声响,马上冲过去,在我身边转来转去,跳起来用爪子挠我的腿,并摆出作揖的姿势。我成心渐渐地剥着山楂卷里面的塑料纸想逗逗它,但皮皮曾经忍辱负重了,一把把我手里的山楂卷抓到地上,用爪子把塑料纸扒开,把山楂卷吃到了肚子里。那吃样真是个“贪吃鬼”啊。
皮皮就是这样一只要趣、聪明的小狗啊!我太喜欢它了。