植物作文600字
这一天下午,我和妈妈一起到植物园参观。
走进植物园,感觉就像从炎炎夏日里突然进入空调室,无比的凉爽。
仔细看,只见里面的花的色彩十分鲜艳:红色、黄色、粉色、绿色、紫色……,真是美不胜收啊!我看着它们,被花簇拥在中心,感觉自己像是飞上了天上彩云。
瞧,那是一簇凤仙花,差不多有五柱花片,每片至少有十片花瓣,火红火红的,就像是一朵朵跳动的火焰,每一片花瓣都形成一个“V”形,有序地排在一起,如果他们每一柱花瓣的数量一样,花瓣的方向也相同,那就像是小人王国里整排的士兵呢!
进入里面,有一个超狭窄的林间小道,路旁全是绿色的植物,就像是一堵绿色的墙。走进小道,觉得特别拥护,每个小伙伴们都挤在这个狭窄的小道上认真观察路边的植物,并互相嬉玩,在这儿有一种说不出的拥挤,但也有一种说不出的快乐!
在植物园里,我们又看到了几个木瓜,呈椭园形、大大的、绿绿的,悬挂在枝条上,轻轻一推,他们便摇晃起来,左晃晃,右晃晃,好似在对我们微笑,又好似在抱怨我们打扰了它们的午休时间。
在植物园里,最神奇的就属于“碰碰香”了,碰碰香的颜色和其他植物一样碧绿碧绿的,它的叶片共有八瓣并组成三层,看起来毛绒绒的,最外层有四片大的叶片,里面二层各二个小叶片,它们就像可爱的小宝宝被外面的大叶片呵护着,使他们健康安全的成长。
碰碰香的特性和含羞草有些相似,它名如其意:一碰就香。刚刚走近碰碰香,鼻子中就传来淡淡的香气,十分微弱,不过只要你轻轻一碰,它就像被我们惹怒了一样,把它们的香气全部释放出来,真是太浓郁了,如果碰碰香足够多或者我们呆的时间太长的话,我们相信都会被它们熏晕呢!
天很快就要黑了,我们恋恋不舍地告别了植物园,植物园的花草对我们轻轻摇摆,仿佛在欢送我们,又仿佛在欢迎我们下次再来……