植物作文600字
一看到我这个题目,你一定很惊讶:哪来的“植物杀手”?唉,不瞒你说,这个人就是我家的老妈!
我老妈长的挺好看:一双炯炯有神的眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,樱桃似的嘴巴,让人一看就觉得是个万能的家庭主妇。别看我老妈表面上挺温柔、细心的,实际上…………我老妈是个彻彻底底的“植物破坏杀手”!
比如有一次,爸爸买回来一盆吊兰。吊兰可漂亮了!碧绿的叶子像翡翠,让人看了就想摸一摸。阳光照在上面,闪着白光,像小星星落在了上面!听爸爸说,这盆吊兰是他花大价钱买的,以后一定要照顾好这盆吊兰。我连声答应,一定会照顾好的。前几天,我还能抽空帮吊兰浇水,可临近期末考试,作业越来越多,没办法,我只好拜托老妈帮我照顾一下,然后就专心致志的去复习了。
考过试后,我发现吊兰的叶子有点黄了,还翘了起来,我便马上找来老妈,问她怎么回事。老妈说:“我就是帮它浇浇水,没做什么其它的事情。”“那吊兰的叶子为什么黄了呢?”,我奇怪的问。“不知道。”老妈摊了摊手说。
那怎么回事呢?我开起了“跟踪模式”,发现老妈为了节约水,经常用洗衣服的水浇吊兰。我的天!知不知道水里有洗衣粉、洗衣液等一些化学物质?我连忙上前制止,才避免了一场“悲剧”的发生。
还有一次,老妈买回来一盆花。就在当天下午,老妈在收被子的时候,一不小心,就打随碎了花盆,泥土撒了一地,老妈顿时着急起来,但又没有找到花盆,所以,这花就无辜的在我老妈的“恶魔之爪”下,结束了生命。
我家的“植物杀手”——老妈,还有很多令我和爸爸苦哭笑不得的事情,你说,我老妈是不是一个不折不扣的“植物杀手”啊?