植物的作文400字
我去过清新幽静的公园;也去过富有文化气息的公园;但我最喜欢的还是绿荫环绕的植物园!
湛蓝如洗的天空像一望无际的大海;洁白如玉的云朵像甜甜的棉花糖;绿水盈盈的湖面像一块透明的大玻璃;郁葱葱的树林像一个个威武的军人;造型精致的桥像一道绚丽无比的彩虹;绿茵遍地的草坪像色彩斑斓的地毯;艳如晚霞的花像一个个孩子纯真的笑脸。
春天是一个万物复苏的季节。宽大坚硬的大地像是有什么要窜出来似的,那就是生机盎然的小草像顽强的人们一样,小树也由白色变回了绿色。
夏天是骄阳似火的季节。小草长大了,小花上飞来活泼可爱、爱劳动的小蜜蜂正在采花蕊上的花粉,小树也由小变大可以为欢乐无比人们遮凉。
秋天是秋风送爽的季节。出来溜达的人更多了,因为人们被金黄的树叶所迷住。
冬天是寒风呼啸的季节。人们出来还是很多,是因为领孩子来这里堆雪人、打雪仗……冬天的植物里充满了孩子们的笑声。
我喜欢景色宜人的植物园,它记录了我们美好的回忆!