植物作文400字
国庆长假的最后一天,我好兴奋,天不亮就起床了。你猜为什么呀?告诉你吧,我要去泉城公园,与来自不同学校的小伙伴们一起参加“达尔文探索植物之旅”活动。
我和妈妈来到泉城公园,居然有人比我们来得还早。两位老师将大家集合起来,带我们去认识植物园里的植物。以前我多次来过泉城公园,对这些植物没太注意,更叫不出它们的名字。
老师带领大家一边欣赏美丽的景色,一边介绍各种植物的名称。我认识了不少植物,杨树、柳树、大叶黄杨、小叶黄杨……还有一种先开花后长叶的榆树。另外,有一种树,样子像倒过来的刚削好的铅笔,它的名字叫“铅笔柏”。有一种松树,远远望去,树枝发白,像落了一层雪,老师说这叫“雪松”,她还给我们朗诵了陈毅将军的诗句呢!
“大雪压青松,
青松挺且直。
要知松高洁,
待到雪化时。
最后,老师教我们用落叶制作了精美的书签。我看着亲手做的书签,好开心啊!
时间过得真快,“达尔文探索植物之旅”结束了,可我还兴致勃勃、意犹未尽。这次活动,让我了解了许多有关植物方面的知识,真是一次快乐之旅。