有人喜欢娇艳欲滴的花朵,有人喜欢高耸参天的大树,而我却喜欢那不引人注目的小草,特别是家门前墙角下的那一片小草,给我留下了深刻的印象。
夏日的午后,最常见的就是暴雨了,这雨一来,往往下得十分淋漓尽致。站在窗前,放眼望去,大树在风雨中直摇晃;树叶被掠起又被雨点打下,满地飘零;平日里最爱炫耀的一串红们也被折断茎脉,濯出根丝。门前那片草地上的小草也被风吹得东倒西歪,雨点打在短小精干的叶片上滑下一颗颗水珠,似乎掉下了一颗颗晶莹而又硕大的泪珠。但是它们始终昂立着,互相交错着,仿佛和同伴们手拉着手,谁也不让谁先倒下,那气势好像在对暴风雨说:“来吧!我们不怕你!”
暴雨总算停了。我走出门,探访那片绿地。眼前的草依然挺立着,使我意外的是,竟有几个小脑袋从土中钻了出来:嫩嫩的,绿绿的叶片上顶着的一颗颗水珠被黄昏余辉照得特别耀眼。惊讶之余,油然而生曾经学过的儿歌“草芽尖尖,它对小鸟说:“我就春天。”虽然不是春天,但那生命的顽强胜似春日啊!
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的.
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……