一次旅游时,路过悬崖峭壁之下,强烈的阳光刺得我睁不开眼。当我举手遮挡阳光时,却透过手指缝看到了挺立在峭壁上的百合花。在高高的悬崖上,紧密的石缝中,我看到了几多洁白如雪的百合花。开上去,开上去,一直到崖顶,让我想起了童话里的天使。
有一天,和妈妈出门去散步,我的余光瞄到了一朵白色的花。咦?这不是百合花吗?妈妈也走了过来和我一起观赏美丽的景色。洁白如雪的花瓣,金黄的花蕊,清晨的露珠在花瓣上还未消散,淡淡的清香沁人心脾。
“这朵百合花可真好看!”
“是啊!不如我们把它带回家种起来吧?”
“好啊。”
我们把花带回家,插在花瓶里。没过几天,花便枯萎了。
后来,妈妈带我重游了那座山,我又走过那个悬崖,又看见了那些洁白如雪的百合花,它还是坚强地开在石缝里……