植物作文
最近几天,妈妈买了几盆多肉回来,它们五彩缤纷,形态各异,十分可爱。在妈妈的影响下我渐渐地喜欢上了多肉。
多肉的叶子圆圆的、胖胖的,十分饱满。有的叶片碧绿碧绿像一块无暇的翡翠;有的圆嘟嘟的像小熊的爪子一样……它们姿态万千,风情万种,让我陶醉。
起初我还是非常有耐心的,每天都去观察它,不时还给它浇点水。但是过了一段时间,我逐渐没有了耐心,把它丢放在阳台的一个小角落里。不管刮风下雨,还是骄阳似火的天气,我都没有去看它。有一天我望着窗外,那天天气十分恶劣,暴雨倾盆,我突然想起了被我遗忘在阳台角落的多肉。我火急撩撩地冲到了阳台里发现多肉居然还好好的,反而比原来更精神了。这让我不禁佩服起来。
我不禁想起发生在我身上的一件事。记得曾经我在学游泳时,我总是被水呛到或者就是动作不协调,我都想放弃了。但是我转念一想,一盆弱不禁风的多肉在困难中都能顽强的生存下来,而我遇到这么点困难,怎么能放弃呢?最终我坚持了下来,终于学会了游泳。
一盆简单的多肉不仅让我学会了对植物特性的了解,同时它也教会我要坚持顽强地对待生活中的困难。只有经过风雨的洗礼,我们才能看见更灿烂的阳光!