我的植物作文
水仙花又名中国水仙,是多花水仙的一个变种。它在中国已有一千多年的历史了。它还有许多别名如姚女花,女星,天葱等。
水仙花是水培植物,一般是种在水里的。根白白的,圆圆的,就像一个个大蒜,直接浸泡在水里,吸收养分。它的叶子并不是圆形的,而是有些椭圆又有些尖尖的,绿绿的就像青蒜的叶子,它叶子上的纹理跟普通的叶子不一样,而是一条条竖线组成的,它的花瓣是白色,有六片,它的花蕊是黄色的,就像是白兰花一样,那六片花瓣包围着中间的花蕊,整朵花就像一个娃娃,好像看着我微笑。
养植水仙花必须要了解它,爱护它,我想把水仙花放在阳台上,因为阳台上阳光最容易照进来,让水仙花吸收阳光长大。我们还需要把它放在水里养,因为它喜欢潮湿,水分大的地方。
它可以清洁空气,如果把它放进厨房里,烧饭的人烧饭离油烟太近,会咳嗽,如果有了水仙花的话,就不会咳嗽了。它还可以净化空气,如果把它放在客厅里,如果有人没精神,就会让他变得有精神。
我喜欢水仙花,因为它养起来又方便又干净又有用,而且很漂亮,可以净化空气,美化环境。我希望大家都多种种水仙花。