春游植物作文
3月13日这天,在老师的带领下,我们游览了西安植物园。
一进植物园,映入眼帘的是一棵棵挺拔秀丽的松柏,茂密的松叶一片挨一片,几乎没有缝隙。松叶被春风一吹,上下摆动,好像在招手欢迎我们。
我们来到一尊石雕像前,经老师介绍,我才知道,原来我们已在药用植物区。矗立在眼前的是李时珍的石雕像,只见他手里拿着蔓罗花,背上背着装草药的箩筐,看那笑盈盈的样子,就知道他在为采到这朵花而高兴。雕像身后,便是模拟的华山群峰,李时珍仿佛刚从华山采药下来似的。离开雕像,走上一座水泥砌成的小桥。我站在桥上向下望去,瞧!多美呀!鲜红的满江红布满湖面,湖水在慢慢流动,满江红也随着湖水向前漂移,仿佛一块流动的红色毛毯铺在湖面上,为春天增添了色彩。
过了小桥,我们就进了“温室”。一进门,一股浓郁的花香顿时扑鼻而来。好香呀!我走进了一个花的世界,闻闻这棵,看看那盆。“啊,香蕉!”同学们惊呼起来。我抬头一看,果真有一棵香蕉。它的叶子大得出奇,可以遮住一个十来岁的小孩儿。在碧绿的叶子下面挂着一串串没有成熟的香蕉和一朵朵紫红色的花,花瓣紧紧包在一起,像一盏豪华的吊灯。
再往前走过一扇门,我又看到一盆红叶子花。它的花瓣很像叶子,好几片裹在一起,组成一朵玫瑰红色的大花,朵朵妖娆多姿,娇艳欲滴,就是不知道它叫什么名字。回过身,一盆产自我国福建的名花映入眼帘,名叫银边桑。它中间是翠绿色,边缘是银白色,蜷缩在一起,活像一个害羞的小姑娘。在这里我还看到了龟背竹,丁香树……这一切,和温室外的花红柳绿共同编织成一幅大自然的美丽图画。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了植物园,这次春游活动,使我开阔了眼界,增长了知识,更加热爱大自然。