多肉植物的作文
我家阳台养了好多种植物,有绿的耀眼的绿萝,优雅的月季花,绿油油的芦荟,千姿百态的三角梅,红的,紫的,粉的,争奇斗艳,好像在比谁更美。可是我最喜欢那并不引人注目的多肉。
花盆里的多肉形态各异,有的像柳条一样垂下来,有的像滴水观音那样亭亭玉立,有的像仙人掌一样刺特别多。从远处看多肉就像一朵绿色的花,近处看像一个胖娃娃。多肉的生命力很旺盛,叶片掉落下来,插在土壤里,就会长出一株新的多肉,真是人丁兴旺啊!他们的叶子排列有序,就好比一朵朵小花,但又像一件工艺品,给人产生一种视觉美,更重要的是它顽强的生命力,这也是我最喜欢的原因之一。多肉还有另外三个名字,分别是:肉肉,肉质植物,多浆植物。多肉一般半个月浇一次水,还要有充足的阳光才能让它更好的生长,老桩多肉最是容易养活了。多肉植物是指植物的根、茎、叶三种营养器官中叶是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。多肉植物有着高洁、典雅、顽强、坚忍不拔等精神品质,是值得我们学习的地方。
这就是我眼中的多肉,尽管它很普通,但我很喜欢它。