优秀植物作文
我的植物朋友是仙人掌,它一年四季都是绿色的,浑身长满了刺,你要是一不小心碰了它,它便会狠狠地咬你一口,让你疼得永远记得它。
夏天的时候,仙人掌会开出一朵朵黄色的花,一朵花有几十片花瓣,非常好看!可是,仙人掌开出的花一两天就会凋谢了。仙人掌的生命力是很旺盛的。夏天,不管天气有多么炎热,冬天,不管天气有多么寒冷,它都能健康地生长,因为仙人掌的肚子里有很多水分。在不远处一看,仙人掌就像小朋友的手堆在一起,好像要抢着回答问题。
我非常喜欢仙人掌,因为它全身长满了刺,很特别!夏天,它还会长出黄色的花,是我最喜欢的颜色。
这就是我的植物朋友,你们喜欢仙人掌吗?