植物的作文400字
大家知道我们今天要去哪里吗?给你们猜个谜语:“大树郁郁葱葱、小草处处可见、鲜花朵朵开放、到出都是花的海洋小草的世界”。你能猜出来吗?还是我告诉你答案吧----这是美丽的布里斯班植物园。
当我陶醉在这花香的海洋里、当我陶醉在这小草的芬芳中、当我陶醉在这美丽的植物园中,这座美丽的城市就像画一样,呼唤着我们,欢迎这我们。
当我们漫步在植物园中,远远的看见一片绿油油的树林,突然从身后传来一声叫喊:大家快看,这是一颗奇特的树,树干这么高,树的“胸围”是同学们的好几倍,它是一颗古老的树,树的年龄大约一百岁了。它身上长这许多圆圆的钉儿,好像北京城里紫禁城门上的门钉。它的身上还长满了皱纹,就像老农民伯伯的双手那样粗糙。
老师带着我们继续往前走,远远的看去有一颗大树歪歪斜斜的躺在布里斯班河里。我急忙去问老师,为什么这颗大树躺在河里哪?老师告诉我们,这颗树因20xx年发生海啸被海水淹没,幸好它根扎的很深,生命比较顽强,在这次海啸中保住了自己的生命。
我们沿着园中的道路蜿蜒而行,始终与我们相伴的是无数绿植与千姿百态的奇花异草。其间又有鸟儿振翅鸣叫,惊起昂头掠过;或有群蝶舞起,上下嬉戏玩耍。更有湖水片片,小船座座,荡漾在河水中。
一路踏草赏花而来,心情越发激越,透过着美景我惊讶地发现自然之美竟然是如诗如画。