植物作文600字
今天下午,我和妈妈乘公交车来到了植物园。
一进门口,首先迎接我们的是两头憨态可掬的“大象”,呼扇着两个大耳朵像我们问好,它们的样子可真是栩栩如生,就像“活”的一样。
这里的树木茂盛,花香扑鼻,刺梅 ﹑蔷薇、 牵牛花、 仙人掌、 菊花都竞相开放,像人们展现出它们美丽的身姿。Look!湖面上有几只白天鹅,我急忙跑过去,向它们问好。它看见我,仰着脖子,拍打着洁白的羽毛,好像在说:“看,我是世界上最漂亮的白天鹅”。此时此景,不由让我想起:—鹅鹅鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水 ,红掌拨轻波的唐朝著名诗句。
我和妈妈来到水上乐园的时候,这里已经非常热闹了,空中飞渡,高空铁索悬浮吊桥,水上滚筒,啊!好多好玩的项目,看!木板桥,一个小朋友飞快的踩着木板冲向对岸,他身后的一个大哥哥由于踩得重心不稳,掉入水中,紧接着后面的几个小朋友都掉了下去,发出欢乐地笑声。我看着都眼馋,我也要去试试,妈妈叮嘱我一定要小心。我心想:不就是速度快一些,踩在中心位置吗!我在岸边做着热身准备,冲!快快快,加速,踩稳,我心里默念着,顺利过关了,真是太刺激了。好奇心促使我再试一次。我没有看对岸,竟直飞奔过去。正在这时,岸边的一个小男孩也直接向我这边跑过来,我们踩在同一快木板上,来不及躲闪。木板左晃右晃,摇摆不定,失去重心,“扑通”你猜怎么了?我们一起掉入水中,幸好水浅,整个一个落汤鸡,我急忙拉住铁链,爬了上来,又伸手把那个小男孩拽了上来。我们相互看着对方的狼狈相,开心地大笑起来。
时间过得真快,转眼就已经是夕阳西下,我恋恋不舍的和妈妈踏着晚霞的余晖,坐上了回家的汽车。路上,我想起掉入水中的情景,理解了遇到事情一定要相互帮助,才能战胜困难的深刻道理。