植物作文
我喜欢大王花、哈哈树、捕蝇草……
总觉得,无论什么,只要和植物建立起了联系,就会有神一般的奇怪故事发生。
所以,我酷爱奇怪的植物。
我在家里种花草树木,别人说我是一个自然观察家。还送我“植物动物大百科”、“自然博物馆”等外号。
1、捕蝇草。
我们就先从捕蝇草说起吧!捕蝇草是依靠虫子的植物,食物有蚊子、苍蝇……有一次,我看见一只苍蝇落在了捕蝇草的嘴里,然后,嘴慢慢闭上,吃到了苍蝇,吃得美滋滋的。
2、猪笼草。
第二个讲的是猪笼草。它的特点和捕蝇草一样是吃虫子,但它们吃的食物不一样,是吃蜜蜂、苍蝇、螳螂等食物。不是我吹牛,而是真的。
3、大王花。
第三个是大王花。不是花中的大王,而是臭臭大王,谁一靠近它,就会被臭死吗?
我爱植物,植物是我的朋友、伙伴。我发现和它们在一起,就觉得自己不孤单。这种生活不是很美的吗?