植物作文
清明节假期的第二天,阳光明媚,空气里洋溢着春的气息。爸爸妈妈带我到郑州植物园游玩。
来到了植物园的门口,只见那喷泉“哗哗”的拼命地喷出水来,好像在说:“快来看我!快来看我!”果不其然,我被这高高的喷泉吸引住了,走到它跟前,抬头仰望着喷出的水花。水花真淘气,“哗哗”洒了我一身水,凉丝丝的,舒服极了。
植物园里面人山人海。有的人在追逐打闹,有的人在欣赏美景,有的人在歇息。这里有许多花草树木。我跑到一棵桃树下,端详着它:桃树不大,花开得不多,但开得大,开得艳一团团,一簇簇,美丽极了。真是“桃之夭夭,灼灼其华”啊!我闻了闻,还有一股淡淡的清香。桃树也姿态万千:有的直立在地上,像一个士兵;有的弯下腰来,姿态优美,像一个少女;有的伸长了枝条,好像再向我们招手。
走进植物园的中心,更是万紫千红。那不小又不大的红玉兰树,开满了淡红的花。花瓣很大,花开得很茂盛,数都数不过来。 再往前走,就是美丽的迎春花了。那小小的迎春花,夹杂着嫩绿的叶子。它共有四片花瓣,像一个小巧玲珑的黄喇叭。它虽然没有桃花艳丽,但它是春的使者,它预示着春天已经到来。不然,怎么会有那美丽的桃花呢!
我们过了桥,就发现了大片的牡丹园。那牡丹花有的含苞待放,有的还是个小花骨朵。妈妈说牡丹花还有两个星期就开了。牡丹是花中之王,是我们中国的国花,我们到时候一定不能错过。
走进植物园的尽头,就是那数不胜数的小喇叭花。有的是黄色,有的是粉色,还有一些是绿草,它们相映在一起,五彩缤纷、绚丽多彩,简直就是一幅美丽的图画。
不知不觉,我们把整个园子游完了,美景难忘。可是,在游玩过程中发现了一些美中不足的景象,一些游客乱扔垃圾,给这么美丽的植物园添加了不和谐的景象。美丽家园是我们大家共同维护的,期待我下次来时能够看到一个更加漂亮、更加文明的植物园。