植物作文300字
20xx年2月1日,我们一家人前往仙湖植物园,做了一个多小时的公车才到。在山里走了四五个小时,虽然没记住什么植物的名字,但是花二十块前在山林里散步也是好事儿。
有很多景点儿都不太来电。裸子植物区传说是国际上很能叫上号儿的都在这里,但是要爬楼梯上山所以没有去。药用植物区也没有去,因为要爬楼梯下山。湖里的荷花都没有开。到处都是去弘法寺的小轿车,山路走的非常有汽车尾气的味道。
化石森林还是很震撼的。都是一亿多年前的古植物化石,从辽宁省义县弄过来的,只有两米多高的书干和树根部分,从截面可以看到像大理石一样质地的化石表面,还有极细密的年轮。路过了为纪念香港回归的九七回归林。桃花园的桃树打了几个苞,远远看去一堆小树叉儿之间零星的粉红色小花挺撩人的,树下有很多不懂规矩的四仰八叉的旅游者。
虽然一下午走得很累,但是心里还是很高兴的。特区就是特区。天气有点热了,我只穿了一间小衬衫。