我爱清香扑鼻的荷花、粉嫩如霞的桃花、芬芳馥郁的桂花,但我最爱的还是袅袅鹅黄的迎春花。
周六的早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到公园,只见枝头挂满星星般的迎春花,金黄金黄的。远远望去,就像一片金色的海洋,细看每一片花瓣又如一条条小船。
一阵微风吹来,迎春花立刻送来一阵阵清香,我深吸一口气,忍不住赞叹:真香啊!昂起头,我被眼前无数朵金黄色的迎春花深深吸引。此时春风迎面吹来,迎春花开始翩翩起舞,那金黄色的花瓣,便是它的舞裙。我忍不住伸手摸了摸它的枝干,四菱形的枝条,绿如翡翠,微微下垂,矩圆形的叶子有序地排列着,摸上去软软的,好像海绵一般。我仔细一瞧,迎春花的花蕊特别短,也分外细,只有小小的一节露在外面,甚是可爱。
我还听说了一个关于迎春花的故事:到了春天,迎春花马上从花苞中蹦了出来,它是第一个来迎接春天的花朵,所以被称作迎春花。迎春花开后,便是百花齐放,好多艳丽无比的花都相继绽放,似乎在叫喊着:春天来了,春天来了!
这美丽的迎春花,怎么不叫人喜爱呢?