多肉植物作文
“扁扁的,水滴形的叶子,像一块块小肉片。”猜猜是什么?没错,这就是多肉植物。
它的形状很独特,绿里头白的水滴状叶片,长在又细又长的圆柱形的茎上。
多肉植物不仅可以种土里,而且可以水养。如果种在水里,它那又细又脆弱的根就会展现在你眼前。看着那绿油油的叶片,让人仿佛进入了一个充满绿色的世界。那些叶片,有的昂首挺立,有的害羞地躲在其它叶子旁边,还有的则卷起叶片睡觉。
我家里正放着一盆多肉,也许因为太胖了,碰一下就会掉下许多叶片,也许长大不结实,或者本来就这样。
多肉植物可以供人们观赏,也可以净化空气,还可以作为“宠物”养在家里。
这盆多肉植物对我真有诱惑力,真希望我也能拥有这样一盆美丽的多肉植物。