我的喜欢的植物作文400字
“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲,花之君子者也。”然后这就是出自《爱莲说》的诗句,可我既不喜欢菊,也不喜欢牡丹,更不喜欢莲,独独喜欢那貌不惊人的芦荟。
芦荟有一根粗壮的主干,叶子有十几根,深绿色,长10厘米左右,厚约1-2厘米,两侧长着小刺,三角形,远望像野草一样,比牡丹等逊色多了。
你别看芦荟长得貌不惊人,它的用处可大着呢!
有一次,我被蚊子叮了,很痒,觉都睡不好。弄上花露水也不管用,在网上一查,发现芦荟有美容、消炎和止痒的三重功效,便折了一片芦荟涂了涂,结果,不一会儿就不痒了。
芦荟十分耐旱。芦荟属仙人掌科植物,生命力十分旺盛。有一次,我们全家出去探亲,一个月没回家,我担心芦荟早已枯死,没想到它不仅仅没有枯死,而且还开了两朵花,芦荟的花呈橙红色,花蕊就是黄色,约有六片花瓣,两根雄蕊,五根雌蕊,远望去像一盏小红灯。它的花虽然没有莲花那样冰清玉洁,也没有牡丹那样热情奔放,却有淡淡的清香,让人感到温馨。
这就就是我家的芦荟,它算不上华丽,但我却十分喜欢。