植物的作文300字
二三月的春日里,大地万物复苏,百花盛开。我和爸爸、妈妈、弟弟一起去植物园赏花。那里的花可多了,有红得似火的三角梅,有开得爆盆的杜鹃花和香气扑鼻的桂花等。其中,我最喜欢的是蝴蝶兰。
蝴蝶兰可美了,它的叶子是与众不同的,椭圆形,又肥又厚,正面是绿色的,背面是紫色的向两边伸展,像热情好客的蝴蝶仙子展开双臂迎接我们。它的花梗从两片叶子中间抽了出来,又细又长,花梗的末端弯着腰,立着成串的蝴蝶兰。蝴蝶兰的底层由三片花瓣交错着,中间两片大花瓣像蝴蝶的一对翅膀。轻风微微的吹拂着,蝴蝶兰随风摆动就像一只只蝴蝶在空中飞舞,难怪它叫蝴蝶兰。它的花瓣厚厚的,色彩缤纷有紫色的、黄色的、橘色的、粉色的……细细闻来它并没有香气。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蝴蝶兰,穿着紫色的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹过,我就翩翩起舞,紫色的衣裳随风飘动,一园的蝴蝶兰都在舞蹈,向春天跳了一首舞。
听妈妈说,蝴蝶兰素有“洋兰王后”之称。他的花期很长,在春节前后,能开两三个月呢!
这就是我喜欢“洋兰王后”——蝴蝶兰。