植物的作文300字
最近,我房间有十分重的甲醛味,于是,爸爸买了三盆绿萝,分别放在床旁与窗上。
爸爸第一次放绿萝时,对我说:“喏,这绿萝是专门给你买的,你房间空气不好,给你净化一下。于是,把绿萝放在了窗上。
刚过一天,爸爸又带来了菠萝皮:“这让你房间里的空气清新一些。你房间空气不好。”
之后,爸爸每几个月都会给我一盆绿色植物。现在,我的房间是一片绿色,到处散发着清新的气息。当我房间的窗上堆满了植物时,爸爸才拿走了一点植物到客厅。
爸爸又把目光转移到了客厅的窗上:每月都有新植物出现在客厅宽敞的飘窗上。爸爸对我说:“客厅的空气不好,会影响你的看书。”渐渐地,客厅已然成了植物的天地。
我窗上,植物随风飘荡,植物的叶,尤其是第一盆绿萝,都成了一条窗帘。
一次,我走进爸爸的房间,一阵味道铺天盖地地传来,房间里没有一盆绿色的植物。难不成……爸爸从来不为自己买一盆小小的植物?
我提来一盆绿萝,对爸爸悄悄地说:“你房间空气不好,我给你一盆。
爸爸愣了,刚要起来,把绿萝还给我,我就走了。
爸爸的那窗台边植物,令我一生受益。