春天植物作文300字
在这个生机勃勃的季节里,爸爸、妈妈还有我一起去了植物园。
我和妈妈还有爸爸刚步入大门,一片千姿百态、姹紫嫣红的景象映入了我的眼帘。花儿芳香四溢,组成了一个很大很大的“春”字。
没过多久,我们来到林荫小道,林荫小道里特别幽静,道路两旁里挺拔的“士兵”在保卫我们的植物园。
我们走了很久,到了梅林,梅林里的红梅含苞欲放,红艳艳的,像一团火焰,它们是你不让我、我不让你,争奇斗艳着,美丽极了。
我们又走了半个小时,到了樱花园,朵朵樱花都是那么精神充沛,不遗余力地绽开了开心的笑脸,洁白中泛着粉红的樱花,像一片红霞,可美丽了!春风拂过。花瓣落下来像一只只粉红的蝴蝶在空中翩翩起舞,顿时,芳香四溢。
带着樱花的香味,我们来到大草坪上,小草探出了脑袋,染绿了大地,大地像铺了一床绿毯。人们有的躺在草地上,有的追逐打闹,有的在放风筝,个个都是带着喜悦的心情。
冬夏常青的松树、柏树也吐出了嫩芽,换上了新衣。柳树姑娘柔软的枝条上发出了嫩芽,像小辫子一样。春风拂过,千万条柳树都被风吹了起来,好似柳树姑娘在跳舞。
春天的植物园是多么美呀!