优秀植物作文
前几天都是阴雨绵绵,好不容易才等到这个大晴天。妈妈趁这个好机会,带我去植物园观看菊展。
坐了半个多小时的公交车,终于到达了植物园了。我们来到一条小路上,路的两边开满了菊花:红的、黄的,大大小小,千姿百态,形成了一条五颜六色的色带。我蹲下来,仔细看着它那娇嫩的花瓣,有单瓣的,也有多半的,还有的花花瓣颜色是渐变的,真好看!
我们又来到了另一块场地,这里的菊花也挺多,粉红的、淡紫的、火红的甚至还有绿色的。有的菊花胖的几乎要团成一团了;有的花瓣很长,大概有十几厘米。再往前走还有用菊花做的小兔子、小乌龟、龙和一个开满了小白菊的拱门,拱门下开着蓝色的菊花,菊花旁是一个池塘,池塘里有一条小船,船上
放着的都是稀有菊花。在一块空地旁边的牌子上,写着各种菊花的名称和介绍。这些菊花的名字真是千奇百怪,什么“霞光四射”啦,“冲天”啦,“乡间水流”啦,看得我头晕脑胀。
看着看着,连时间都忘了,幸亏妈妈看了一下手机,才知道我们已经玩了四个多小时了,都快五点了,妈妈赶紧带我离开了植物园。
这次玩得真开心!不仅让我观看到了各种各样的菊花,还让我增长了不少知识。