植物作文300字
我喜欢我的多肉植物。它长得十分可爱,叶片一瓣围着一瓣,肉乎乎的所以我给它起名叫“肉肉”。
“肉肉”的肉瓣十分饱满,看起来随时要破裂似的。仔细闻闻一阵清香扑鼻而来,再摸一摸,软软的,椭圆形的叶子是像一个个“小手掌”。萌萌哒!翠绿的叶瓣边缘被一圈淡淡紫色围绕着。远远望去像一个睡莲,一阵微风吹过,叶子轻轻摇摆,一阵香气随风而来。在阳光的照耀下,一片片叶瓣像一个个小元宝。
我很爱护这盆多肉植物。夏天,阳台十分炎热,我急忙给“肉肉”浇了适量的水,又给它移放在阴凉潮湿的地方,让它不那么热。像对待朋友一样认真。“肉肉”也时常帮助我,每当我累了或心情不好的时候,我看着萌态十足的它,慢慢的心情就好了。
就这样我们一起迈开脚步一起成长,让我知道了“肉肉”生命的顽强。我喜欢我的朋友——“肉肉”。