植物作文300字
今天,老师带我们游览绿萝路植物园。
这里绿树成荫,花繁叶茂,是个旅游的好去处。
一进植物园,眼前是一片绿色。绿得葱郁,绿得耀眼。
我第一眼看到的就是国家一级保护植物——水杉。水杉树长得又高又直,但它的叶子却十分秀气,这使我想到了含羞草的树叶。
紧接着,我们又观赏了蚊母,令我奇怪的是,为什么蚊母树绿色的叶片上有这么多小红疙瘩呢?哦,原来蚊母和我们人一样,它被蚊虫咬后,身上也会鼓出一个小包,怪不得它叫“中华蚊母”呢!
走在林荫小道上,我们又看了樟树,樟树又名香樟,你在地上捡一片嫩绿的樟树叶,放在鼻子前嗅一嗅,一种奇特的香味扑鼻而来,啊,真神奇呀!老师告诉我们樟树叶也是生产樟脑丸的原材料之一。
绿萝路植物园的美景看也看不完,说也说不尽,希望你有机会去仔细游览。