在阳光的照耀下,今天来到这个按钮开启了。我来到我们的新家时,惊奇地发现在阳台上有一盆长得很特别的草。我便问妈妈:妈妈,这是什么东西呀?这是吊兰呀。妈妈温和地回答道。
吊兰?吊兰我心里像念经一样嘀咕着。但马上我又想摸透这对我来说陌生的词,于是我半蹲下来看着这盆我从来没有看过的花草。我注视着它,只见它绿油油的叶子,长长的如同一把把绿色的宝剑。突然我又惊讶地发现这把翠绿的宝线上坐落着一颗晶莹剔透的小露珠,啊!那准是剑上的宝石。我又惊喜地发现这些宝剑上的边缘是不一样的。有的白如雪花,有的绿如竹子,有的黄如星星。所以除了边缘外,他们都用绿色来装点自己,以感谢上天的恩赐。
这时一朵白色的小花映入了我的眼帘,它是那么静静地开放着,它并不像其他的花,有着浓郁的花香,而是只散发着淡淡的味道,那花有五六片花瓣凑成那花瓣白白的,上面点缀着黄色的花粉,如同仙女的魔杖。
阳光透过窗户洒在了阳台上,两盆吊兰立刻被镀上了一层金黄色,他们便更加引人注目了。我看了它们一眼,发现有一只害群之马一片枯黄的叶子混在里头呢。我拿起我的小剪刀"咔嚓"一下把那片枯黄的叶子剪掉了。我看了又看,再次发现有些叶子黄了便帮助它们理了头发,一阵微风吹过,刚理过头发的它们又随风飘舞起来,真是并济刚柔簇簇生,清风飘动颤金藤呀!
吊篮,你是我的朋友,你有着纯洁而内敛的美。