喜欢植物作文
如果你问我最喜欢的植物是什么,那我会毫不犹豫的告诉你:当然是那青枝绿叶的竹子!竹子一年四季苍翠欲滴,让人感觉轻松惬意,无论是谁都会爱上它。
竹子是一种普通的植物。它既没有玫瑰那娇艳的花朵,也没有茉莉那迷人的芳香,有的只是翠色如流的外衣和挺立的身躯。它虽然不艳丽,但却很朴实。
竹子浑身都是宝。幼年的竹子是笋,那不仅是国宝大熊猫的最爱,也是我最喜欢的美食之一。而等它长大后,就成长为结实牢固的竹竿,用来做竹筏是再好不过了。竹子有笔直的腰杆,有抖擞的叶子,被人们比作最有气节的植物。看着一棵棵竹子直插云天,丝毫不见弯曲之处,我不禁想起郑板桥的《竹石》:咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。把竹子的品质写得淋漓尽致!
我喜欢竹子那美丽的外形,更欣赏它那种顽强的生命力和生长速度。我喜欢竹子,我长大也要像竹子一样做一个有气节的人!