这个寒假,我一直住在海南,在那里我看见了一棵非常大的椰子树。
这里的椰子树长的非常非常高,树干是棕色的,非常粗壮。叶子是绿色的,有一米长。一片片大叶子像一把大扇子,要是太阳太热的话可以在下面乘凉。
椰子树上的椰子非常多,多得像要掉下来一样。椰子也一样是绿色的,但是有的椰子是黄色的,像黄金一样闪闪发光,所以这种椰子叫做金椰。
椰子就像一个圆圆的球,你在街上走一走就能看见卖椰子的地方,在那里你就能闻到椰子汁的清香。你让卖椰子的人把椰子弄开,就可以喝到椰子汁了。椰子就是天然的饮料,这种饮料又健康又美味。你把椰子汁喝完以后还可以让卖椰子的人把椰子切开,就能吃到里面白白嫩嫩椰肉了。
椰子树身上全是宝,椰子树的树干可以做成富有弹性的床垫,既能防潮又保暖,睡着非常舒服。椰子树一年四季可以一茬一茬不停地长椰子,要是你在海边找不到水就可以喝椰子汁,我每次出去玩的时候都不带水瓶,渴了买一个椰子就可以了。有台风的时候,其他树会被连根拔起,但椰子树不会被刮倒,那是因为和它自身的木质结构有关系,椰子树的好多地方都是用纤维组成,它的强伸性和弹性比较大。
我喜欢椰子树,你喜欢吗?