植物作文600字
园子里很热闹,有撑着白伞的蒲公英,紫得发亮的葡萄,梳着长辫子的柳树,穿着粉裙子的凤仙花,全身长刺的苍耳……
又到了播种季节,凤仙花鼓着圆溜溜的肚子,得意地说:“我马上就要生产了,请大家让开!不要挡住我宝宝的去路!”说着它用力把肚子一挺,“啪啪啪啪”一个个圆溜溜的小种子被飞速弹射出去,有的落到砖缝里,有的落在泥土里,有的落在墙角边……
蒲公英不屑一顾地说:“这有什么稀奇的!我的宝宝还能飞到天上呢!”这时空中又吹来一阵风,小蒲公英们借着风力往上一跳,变成了一朵朵白色的小降落伞,它们飞出了园子,飞向它们向往的地方……
“等等我!等等我!”柳树宝宝——柳絮也急急忙忙地飞上了天,“我们也要飞到别处去安家了!”
苍耳抖抖全身的刺,着急地说:“我的宝宝去哪儿安家呢?真是急死我了!”这时,一只兔子从它身边过,苍耳宝宝们连忙伸出小刺,勾住兔子的毛,勾得紧紧的,死也不放松,兔子抖了一下胖乎乎的身体,怎么也抖不落,带着苍耳宝宝们奔向了远方……
葡萄悠闲地挂在藤上,摆动着它漂亮的紫袍,黄豆问它:“你怎么还不着急呢?你的宝宝怎么出嫁?”说着便飞快地将小黄豆弹射了出去,“看我这么轻而易举就把宝宝嫁出去了!”
这时飞来一只鸟,它啄食了一粒葡萄,飞到了树枝上吃完了鲜美的葡萄肉,把葡萄籽儿吐在树底下,小葡萄籽就在树底下安家了!大葡萄树说:“不光是小鸟,贪吃的人们也会帮我嫁儿女!”
睡莲默默地把成熟的果实沉到水底,果皮腐烂后,种子浮出了水面,在水面上漂啊漂漂到自己想去的地方……
园子里的植物妈妈们把宝宝们“嫁”到了适合它们生长的地方,这下,它们都安心了!