游植物园作文500字
今天宝宝异常兴奋,因为我可以再次光临中山植物园的桥世界。
来到了植物园,首先映入眼帘的是那郁郁葱葱的大树,茂密、挺拔,仿佛是一片树的海洋,这里被称之为天然氧吧。来到桥世界,哇!桥的样子五花八门,桥的数量数不胜数,桥的难度由易至难,走着走着,我看到了一个小哥哥正在走一个似乎难度系数很高的桥——秋千桥,于是我迫不及待地也想去尝试一下。妈妈见状立刻拉住了我的衣角说:“宝贝,还是先看看别人是怎么玩的吧!”我只好停住脚步仔细观察起来。可我的小心脏早已等不及了,乘妈咪不注意,我一个转身飞速踏上了桥,没想到的是这前脚刚上了桥,那个前面的小哥哥竟“啪”的一声掉水里去了。啊!我吓得赶紧下了桥,定睛一看,原来桥上有一处脚踩的地方坏了。“去、不去、去、不去……”我的内心很纠结。这时,一个看起来八九岁的女孩上了桥,我想:她还敢玩,准是下一个落汤鸡!可让我意想不到的事情却发生了,只见她走到坏桥的地方时,两只手抓住链子,纵身一跃,从桥的这头“飞”到了桥的那头,顺利过了桥。“去!”我带着兴奋上了桥,学着那女孩的走法,抓住链子,脚使劲一蹬,“嗖”风在耳边呼啸,我脚再一折,完美!
通过走这个桥让我懂得了一个道理:凡事都要敢于面对,敢于尝试,失败乃成功之母,我们一定要克服困难,胜利就在眼前。