游植物园作文
5月4日,我们鲁中晨刊小记者来到了莱芜植物园。
莱芜植物园位于济青高速南线莱芜北出入口南侧,进入植物园大门,我就认识了两种植物,一种是红叶小檗,另一种是大叶女贞。大叶女贞秋天结果,而且结出来的果实像蓝梅。再往里走,海棠树、法桐树、青桐树、皂角树、锦带树等植物也展现在我们的眼前。植物园里有这么多的树,这么多的花草,空气非常清新,让人感觉很舒服。
在参观植物园的过程中,最有趣的要数“滑草”活动了。我们随着音乐的节奏,勇敢地从草坪上向下滚动,个个高兴得就像刚出笼的小鸟,尽情地玩耍。
今天参观植物园真开心,我不仅认识了许多植物,还学到了很多植物方面的知识,真是一举两得。