我的植物作文
每个人都有自己喜爱的植物,而我最喜欢的就是玫瑰花!
一到春天,小区花园里的玫瑰花就盛开了,远远看过去就像一个个火红的小灯笼,引得我迫不及待地跑进花园里观赏。玫瑰的茎细长细长的,仔细一看,上面还长着不少尖锐的小刺呢!我想那一定是它防身的武器吧!此时玫瑰花已经开了不少了,花瓣层层叠叠,有的才展开两三片花瓣儿;有的已经全部展开了,露出纤细的花蕊;有的还是胀鼓鼓的花骨朵儿。深深吸一口气,那香味真是沁人心脾!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵玫瑰花,穿着火红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一片的玫瑰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的幸福。小青蛙跳过来,告诉我新学的歌曲,云姑娘飘过来,告诉我天空的自由………过了好一会儿,我才从陶醉中醒来。
我喜爱这色彩缤纷的春天,更喜爱这娇嫩美丽的玫瑰花!