植物作文
秋高气爽的日子,老师带我们来到植物园秋游。
一进植物园大门,满园的树木印入眼帘。有火红的枫叶、挺拔的大树、苍劲的青松、绿中带黄的小草.........。
在导游的带领下我们来到热带雨林植物馆。这里的树木好多啊,我都没有在南京见过,给我印象最深的就是一种叫“神秘果树”的,听这名字,就让我很好奇。“神秘”?它神秘什么呢?我认真听了讲解才知道,原来,吃了这颗树上的果实,在一小时内,不管吃什么,都会觉得是甜的。可惜,树上没有结出果实,要不然摘点带回家该多好啊!我仔细观察了这种树,发现它看起来没什么特别的,如杨树一样的树干、桂树一样的绿叶,那为什么能结出不一样的果实呢?看来,要回去好好查一查课外书籍了。
接着,导游又给我们介绍了杨桃树、木瓜榕、柚子树、大榕棕、树菠萝、猪猡草.......,当我看到椰树挺拔的棕色树干,忍不住摸了一下,椰树的树干不象我们小区的树那么凹凸不平,而是犹如光滑的竹子,我抬头仰望椰树高高在上的叶子,苍翠而有力,形态和铁树差不多,就象一个巨人打着一把小伞。
在仙人掌区,看不到花草的踪影,满眼都是全身长满刺的仙人掌,虽然不好看,但都是珍贵的药材呢!
观赏完植物,来到了“桥世界”,我们兴高采烈地玩了木桥、钢丝桥,欢快地奔跑在草地嬉戏、打闹.........。
愉快的植物园之游很快结束了,不仅让我们感受了秋天,更使我们增长了见识!