我的植物作文300字
我家后院有一颗山楂树,大概有几百岁了。它一年四季都很美丽。
春季,山楂树上开满了美丽、洁白而又明媚的小花,在绿色叶子的衬托下,显得格外美丽、娇艳。
夏季,在炎热的太阳光下,我望着山楂树茂密的枝叶,感觉清凉了许多。树上小小的、绿绿的果子,在叶片下露出小脸,好像在跟我玩捉迷藏呢。
秋季,在飒飒的凉风中,山楂树的果子成熟了。红红的果子露出一张张迷人的笑脸,空气中弥漫着一股酸酸甜甜的味道。我们把这些果子摘下来,卖给做冰糖葫芦的人。在他们手中,山楂就会变成香甜可口的冰糖葫芦。
冬季,天上下起鹅毛大雪。洁白的雪花落在山楂树上,像给它穿上了洁白的棉袄。站在树下,我仿佛感觉到这雪中也有一股酸酸甜甜的味道。
我爱这颗山楂树,爱它一年四季的美丽芳华。