植物作文
看了一些科普书之后,我才知道地球上的各种各样的植物为了生存下去,每个人都练就了自己的小绝技——植物“奥秘”。
蒲公英的种子在秋季成熟后,种子簇拥成了个松散的白色“大球”,它借助秋风的力量将这些长了翅膀的小种子吹到了大地的每个角落,完成了播种。
椰子树结出来的椰果是一个丑陋的大圆球,当果实成熟后会掉落到沙滩上和海里,海浪打来又将它冲到其它海岛的沙滩上,它们又会生根发芽,长成一棵大椰树。椰果里面的椰子汁也不是树妈妈用来贡献我们人类的,而是留给它将来的宝宝作为生长的养份。你说椰树妈妈是多么的“精明”啊!
春天里各色各样的花儿争奇斗艳,你以为它们是为了博得我们人类的夸赞吗,错了!它们是在极力的吸客人——蜜蜂和蝴蝶。“客人”来到它们家,还把最珍贵的花蜜也贡献给了客人,有的同学会说,花儿好傻!才不呢,原来啊它们利用蜜蜂和蝴蝶在每个花朵间作客,完成了花与花之间的授粉,这样好多花在秋季才成结出丰硕的果实。
每一种植物能够在地球上生存下来,都有自己的奥秘,这真的太有趣太神奇了!