植物作文
我家有很多大大小小的植物,放满了家里的每一个角落。
绿萝长着又嫩又绿的叶子,从高高的空调上垂挂下来,几乎要触到客厅的地面了。那盆我喜爱的昙花,长得都比我高了。今年它又抽出了很多片新叶,希望能像去年一样开出洁白、美丽、满屋子飘香的昙花。
阳台上,龙舌兰基部的周围长满厚实的叶片,坚挺而又美观。它四季常青,叶片头上有一根又尖又硬的刺,从它身边走过,一不小心总会被它刺一下,像是在和你打招呼,提醒你别忘了它。
我的书桌上还摆放着叶似韭菜的吊兰,长满尖刺的芦荟,还有叶子像头发丝细的文竹……像不像一个小植物园?
妈妈说,家里多种植物能净化空气、美化环境,像绿萝这些植物还能吸收有毒气体呢,所以我时常给它们浇水,希望它们茁壮成长。