关于植物的作文
在我的家乡荥阳,有一个美丽又好玩的地方,它就是荥阳植物园。
植物园位于310国道南侧,距离省会郑州西大约30公里。
植物园的面积很大,风景非常优美,里面有数不清的花草树木,身临其境,让人赏心悦目。特别是春天来临的时候,植物园里鲜花姹紫嫣红,芳草嫩芽吐绿,树木郁郁葱葱,是休闲踏青的好去处。到了夏天,植物园的草木特别茂盛,冬青树的叶子油亮油亮的,高大的树木枝繁叶茂,给人们撑起了一片浓浓的绿阴,到植物园避暑乘凉,甭提有多惬意了。到了秋天,植物园里落叶纷纷,秋菊盛开,到处一片金黄,漫步其中会感到成熟的果实散发出馥郁芬芳的香味,沁人心脾。冬天的植物园有着独特的魅力,特别是下雪的时候,雪从空中慢慢飘落下来,把植物园里的房子、树、道路都铺上一层厚厚的白色,像洁白的毛毯一样美丽,如果能和小朋友在园里堆一个雪人,打一场雪仗,那就再痛快不过了。
植物园除了风景美丽之外,还是是一个非常好玩的地方。里面为人们提供了很多锻炼身体和休闲娱乐的设施,特别是园里有一个游乐场是专门为少年儿童设计的,游乐场里有一张用粗绳编织而成的“人”字形大网,从网的一端爬到另一端非常刺激,如果没有勇气和胆量是完不成的。还有一座用许多木条连成的木桥,在桥的两侧没有任何防护,稍不留神就会从桥上掉下去,要想在上面站稳并从桥上走过去,是要经过努力锻炼,具有有很强平衡能力才可以的。我和许多小朋友们都喜欢上去玩,看谁能在桥上呆的时间更长一些。当然,从桥上掉下去是不会有危险的,因为在桥下有一张大大的防护网,可以保证从桥上掉下去的小朋友不会受到任何伤害,实在是太刺激了!如果不是亲身体验,真的无法体会其中的乐趣。正如谚语所说:亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。
美丽、好玩的植物园让我流连忘返。朋友们,您想亲身体会它有多美丽,有多好玩吗?那就请您来一趟吧,荥阳植物园欢迎您!