植物园作文
去年暑假妈妈带我和弟弟坐地铁到植物园玩。一出站口就发现天气变了,乌云密布像要下大雨。可是都到了,我们还是决定进去逛一逛。
一进大门就看到好多不知名的植物,我们边看着指示板边了解花的名字和形状,妈妈还教我用笔记本记下来花的特征和名字。后来我们走到一间很像古时候的房子前,看到好多蜥蝪,静静的爬在树上,一点也不怕人的样子,好可爱喔!
后来我们又看到好多鹅和小鸟,还有乌龟在水里游,更有一大片很美丽的荷花,在风中摇来摇去。走着走着我们到了爸爸的母校-建国中学前,买了冰淇淋坐着休息。因为那天学校有活动,太多人挤来挤去,所以我们就没有进去看看。
就在我们要回家时,发现有电台举办小朋友的表演,我们看了一下就离开了。这次的植物园之旅,让我发现好多我不从没听过的花名和树名,也了解大自然的奇妙。我希望以后有时间还能到各地走走看看,增加我的知识与见闻。