桔子树是妈妈带着我去乡下果园时看到的,那里有成千上万棵桔子树。
桔子树的根细,长、多、密,根是棕色的,叶子是深绿色的,边缘有波浪状锯齿。它的花一年开多次,颜色洁白,散发着阵阵清香,花朵非常小。未成熟的果实是深绿色的,成熟的果实是橘黄色的,形状是圆形或扁圆型,果肉8——11瓣,味道香甜可口,十分好吃。桔子树不是很高,我可以轻松的摘到果实,桔子树可以家养,它喜欢阳光充足,泥土潮湿的地方。
桔子全身都是宝,它的果肉能吃,皮能治病,可以止咳,清心润肺,养颜等。
有一次,我从书本上知道桔子皮变药的制作过程,开心极了,因为外婆一到冬天,总是不停的咳嗽,却总也没有好办法,看的我又心疼又着急,所以就赶紧收集了一些桔子皮,让妈妈帮我一起制作药,送给外婆,外婆喝了几次,好多了。
我喜欢这个全身是宝的桔子树。