我的植物朋友作文优秀
仙人掌是一种在沙漠生活的植物,它那顽强的生命让我十分敬佩,下面来看它的形状,颜色……
仙人掌全身都是绿色的,有些是深绿色的,走进细心地看,就会看见它的身子上有很多小刺,小刺是白色的,没长硬就软软的,长硬的你摸一下它的刺,那你只好‘’哎哟‘’一阵子了。这可能是保护自己的`‘’武器‘’吧。
不要看仙人掌丑,开的花就好看极了。你一定想把它摘下来,可是它身上的‘’武器‘’会说;‘’只许欣赏,不许采摘。‘’如果你不听,只好再‘’哎哟‘’一阵子了。
仙人掌有很多形状,有梨形,有圆形,还有棍棒形的,各种各样的。一些大型果是可以安心食用的。
仙人掌很耐旱,一个星期浇一次水都不会死。在沙漠里,别的植物不是枯死,就是被太阳死,只有仙人掌顽强地活了下去。怪不得说仙人掌很耐旱。
这就是仙人掌,一个顽强的小家伙。