假如我变成了一朵栀子花,为了好玩,飘进茂盛的栀子树,在绿叶间漫步。又在最高的枝头歌唱,妈妈,你会认出我吗?
你要是叫道:“孩子,你在哪里呀?”我会请风儿姐姐带上我,悄悄落在你白裙的口袋,让花香在你四周环绕,好让你安心的看书。你却不它来自我。
我要一直跟着你,藏在你的口袋里,随你踩着轻快的步子,穿过静谧的林荫。
当你坐在梳妆台前,我便让阳光哥哥将我捎到你的发间。你会欣赏着那洁白的头饰,但是你会猜到这就是你的孩子吗?
当你准备去超市时,我便轻轻落在地上,又变成你心爱的宝贝。央求你带着我一起去买小零食。
“哦,你又跑哪儿去了?我可担心你了。”
“我不告诉你,妈妈。”只是你不知道,这一天,我在你身边陪着你,一直,一直……