我的植物朋友优秀作文
我家里养了一株小多肉,它还是一棵小苗,非常可爱。
它肥肥胖胖的,像一位肥胖可爱的“花仙子”。它的叶子有的青里透红,有的红里透青,还有的已经变成了紫红色。它叶子的前边尖尖的,后边圆圆的,一片片叶子像一个个里面充满了水的小萝卜,饱胀得就像要破裂似的,仿佛一碰它就会裂开一样,这些美丽的叶子好像“花仙子”的紫裙子,好看极了。远看“花仙子”像一棵挺拔的小竹笋,近看像一朵盛开的小花。它有我半个手掌那么高,可“花仙子”好像想看看阳台外面的世界,所以它每天都在长高。现在它长得又高又壮,好像连龙卷风都吹不动它。
晴天时的它在阳光下探头探脑,好像在洗阳光浴;起风时,它好像一个舞蹈演员,迎风起舞;下雨时,它的叶子上落了一些小雨珠,好像叶子上晶莹剔透的珍珠。
我喜欢这位又美丽又可爱的“花仙子”,它是我的好朋友。