秋天植物作文
今天,全校组织了秋游。
走进植物园,片片落叶飘零在天空又散乱地落在地上,随手拾起一片落叶,让我不禁感叹:“啊!秋天,又是那个秋高气爽的季节。”
走进园中,我发现老树阴郁地站着,褐色的苔掩住了它身上的年轮,无情的秋天剥下了它美丽的衣裳,它只好枯秃无助地站在那里。
秋天的叶子也变了,带走了春天的“绿”,夏天的“壳”,带来的却是一段漫天飞舞的场面,我知道每一片落叶都是一个生命的终点,同时也是另一个生命的起点。落叶在翩翩起舞,犹如秋姑娘的衣带在微风中飘动。
秋天,不象春那样万紫千红,也不像夏天那样生机勃勃,更不像冬天那样粉妆玉砌,但是她有独特的美……这不仅让我想起一首诗——秋色:雨侵环翁新苔绿,秋入横林数叶红。仿佛我早已置身于这美丽的秋色当中了……
秋天的植物园真美啊!