我的植物作文
我是一颗不起眼的绿豆,从我被种下时,我就暗自许下一定要比其他的姐妹还要茁壮健康的愿望。虽然我的花不美丽,但我的种子很实用,而且对我来说,健康成长是最重要的。
住在泥土后,经过了好多天,在主人的殷殷期盼下,我发芽了,主人一看到,兴奋的在我旁边又叫又跳。这件事给了我更大的动力,我要长得更大更壮,可是这一阵子主人很少理我,这令我很伤心,要长更大的决心,早就抛到九霄云外了。
啊!好痛!是谁在咬我?原来是小虫子,真是可恶,把我的叶子几乎咬光了!还好小主人把虫给抓走了,经过这次的事件,主人对我比较好了,天天都来看我,以确保我的安全。经过了几天的休养,我又长出了新叶,虽然长出了新叶很开心,可是一想起惨痛的经验,我忍不住寒毛直竖。
天有不测风云,世事果真难以预料,某日正愉快的晒着日光浴时,突然一颗球打过来,令我眼冒金星,在睡梦中我还以为自己死了。一阵冷雨使我清醒,主人不是天天来吗?我怎么会被球打昏呢?这简直是飞来横祸嘛!我站起来揉揉我的腰,光是这两次的祸害便令我苦不堪言,只可惜我是小草,不能反驳,不然我想说:拜托!我们小草也有生命,请不要忽视我们!。虽然有些悲惨的事,但住在这里也不完全不好,因为被种在这里,所以我认识很多朋友,这些朋友会在我难过的时候,为我加油打气。
终于,我长出了花苞,再过不久我就要开花,这几天主人对我无微不至的照顾,甚至天天对我倾诉心裏的话语,把我当成了知心朋友,因为他实在太开心了。我开出了白色的小花,主人还用红红的小嘴亲了我,真开心呀!