有关植物的作文
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”每当我听见这首歌时,就会不由自主的想起那默默无闻的小草。
我不喜欢娇艳的玫瑰,也不喜欢高贵的牡丹,但我对最平凡的小草却情有独钟。小草很平凡,很朴实,它没有漂亮的外表来吸引别人的目光,所以真正喜欢小草的人很少,也许有人会认为小草很柔弱,可是当你认真仔细的观察过小草后,你肯定要对它刮目相看了。
虽然小草没有大树那样高大的身躯,看起来很渺小,但小草有一颗高大的心;小草没有多彩的颜色,但我相信,如果我们的生活中失去了绿色,一定会显得很单调;草,给人的感觉很舒服,像迎面拂来的一股清风,很阳光,很清爽,带给人无限的好心情!
每到春天,小草便破土而出,如火如荼的开遍整个大地,为大地披上绿色的袍子,整个大地都弥漫着浓浓的绿色的气息一场毫无忌禅的狂风暴雨突然从天而降,地面的植物瞬间变得残花败柳。但小草呢,它却安然无恙地站在原地,摇头晃脑,而且经过雨水的洗礼,那份生意盎然的活力更是喷涌而出。这便充分的说明了小草旺盛的生命力,也就是我喜爱小草的原因之一。
小草是坚强的,无论是风吹雨打,还是被人踩踏,它,还是那样坚强地挺立着;小草是平凡的,它默默的来,默默的走,但只要有土壤的地方必然就能看到小草的踪迹!