前一段时间,妈妈拿回家一盆水仙花。
这时的水仙花像一个小蒜头,我觉得它真难看。但妈妈却说:水仙花其实很漂亮,现在它只不过是没有开花,等它开花的时候就会让你刮目相看了。我迟疑地说:咱家可没有土啊,怎么养那?妈妈笑着说:没关系,水仙花很顽强,用一盆水养就行了。于是,我和妈妈一起养起了它。
水仙花长得很快,没过几天,就长出许多白色的须根,又过了几天,它就长出了许多片叶子;接着,叶子中长了茎管,不久茎管上长出了雪白的小花。那些小花又白净又纯洁,十分可爱。
水仙花的香味很大,充盈着整个房间,全家人感到神清气爽。
我现在越来越喜欢这盆水仙花了,不仅因为它的魅力,还因为它的生命力顽强,只需要一点水,就能够茁壮地生长,更重要的是它和梅花一样,能在寒冷的冬天开放,是那样的勇敢坚强,我怎能不喜欢它那?