我喜欢的植物作文
我家的楼下种了许多植物,有两棵杨梅树,三棵无花果树,还有一棵桂花树,它们高大挺拔,可我却喜欢树下默默无闻的蒲公英。
蒲公英的茎细细的,绿绿的,用手一挤,还会有汁水,再用手搓一搓,然后打开,你会发现手指粘粘的。蒲公英的叶子很薄,周围有许多小齿轮,而且叶子特别长。它开的花很小,还是黄色的,有点像迷你向日葵。花谢以后就长出了几个小绒球,它们就是可爱的“小伞兵”。风伯伯一吹,把它们推向远方。离开妈妈的“小伞兵”去了哪里?只要飞到有土和有水的地方,它们就能生根发芽。生命力真顽强啊!
蒲公英不高大也不挺拔,它没有好看的花,也没有好吃的果,它总是默默地匍匐在地上。它的用处也很大,可以泡茶,可以做药,人人都对它赞不绝口。我喜欢蒲公英!